mercredi 28 février 2024

Crevettes au Tamarin (Délices d'Asie)

 


                Le tamarin possède une saveur exotique aigre-douce qui accompagne bien les crevettes et s'harmonise parfaitement avec les épices et les piments frais dans cette sauce.

                Servir les crevettes avec du riz, accompagnées d'une sauce de yogourt au concombre, aromatisée de menthe fraîche.

4 portions

  • 1 kg crevettes géantes, décortiquées et déveinées
  • 30 ml huile végétale
  • 4 échalotes sèches, hachées finement (ou 1 oignon)
  • 15 ml coriandre moulue
  • 4 cardamomes broyées
  • 10 ml curcuma
  • 1 pincée de muscade 
  • 1 piment vert, tranché finement
  • 1 piment de Cayenne, tranché finement
  • Jus de 1 lime
  • 15 ml sucre
  • 15 ml jus de tamarin
  • 175 ml yogourt nature ou crème fraiche
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  1. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire sauter les échalotes de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter la coriandre, les cardamomes, le curcuma, la muscade et les crevettes, puis faire sauter de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le piment vert, le piment de Cayenne, le jus de lime, le sucre et le jus de tamarin et faire sauter de 2 à 3 minutes ; retirer du feu.
  4. Incorporer le yogourt ainsi que le sel et le poivre et servir.
BON APPÉTIT

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