mardi 13 février 2024

Poulet aux Piments et au Basilic (Délices d'Asie)

 


                On utilise trois sortes de basilic en Thaïlande mais le bai horapa est celui qui se rapproche le plus du basilic européen. On peut se procurer les autres variétés thaïlandaises dans les épiceries asiatiques.

4 portions

  • 4 cuisses de poulet ou poitrine non désossée
  • 3 gros piments rouges, épépinés et hachés
  • 15 ml tiges et feuilles de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 45 ml huile
  • 2 piments verts, tranchés
  • 30 ml sauce de poisson
  • 15 ml sauce d'huîtres
  • Une petite quantité de basilic, déchiqueté
  1. Couper le poulet en morceaux à l'aide d'un long couteau bien aiguisé ou d'un couperet.
  2. À l'aide d'un pilon et d'un mortier, piler les piments rouges, la coriandre et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et preque cuit ; retirer du wok.
  4. Ajouter le mélange pilé de piments et faire revenir pendant quelques minutes.
  5. Remettre le poulet dans le wok, puis ajouter les piments verts, la sauce de poisson et la sauce d'huîtres ; faire cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  6. Incorporer les feuilles de basilic et servir.
BON APPÉTIT

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