Ce plat peut être préparé avec n'importe quel mélange de fruits de mer et peut constituer un plat principal ou un substantiel plat d'accompagnement.
4 portions
- 500 gr mélange de fruits de mer, tels que crevettes, morceaux de poisson, calmars, palourdes et moules
- 3 gros piments verts, épépinés et hachés
- 15 ml coriandre fraiche hachée
- 2 gousses d'ail, hachées
- 180 gr nouilles aux oeufs, fraîches ou sèches
- 30 ml huile
- 250 ml pois mange-tout
- 125 gr épis de maïs miniatures
- ½ poivron rouge, tranché
- 15 ml sauce de poisson
- 150 ml bouillon de poisson
- 10 ml fécule de maïs
- 15 ml jus de lime
- Faire cuire les fruits de mer séparément dans de l'eau bouillante, puis égoutter et réserver ; si des calmars sont utilisés, faire des incisions en forme de losange sur le corps avant de les couper en morceaux.
- À l'aide d'un pilon et d'un mortier, piler les piments, la coriandre et l'ail.
- Faire cuire les nouilles selon les directives sur l'emballage, puis réserver.
- Faire chauffer l'huile dans un wok, puis y faire sauter les pois mange-tout, les épis de maïs miniatures et le poivron pendant 4 minutes ; ajouter le mélange aux piments et la sauce de poisson, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Incorporer le bouillon de poisson, puis ajouter les nouilles et les fruits de mer cuits.
- Délayer la fécule de maïs dans le jus de lime, verser dans le wok et faire cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire