dimanche 25 février 2024

Nouilles aux Fruits de Mer (Délices d'Asie)

 


                Ce plat peut être préparé avec n'importe quel mélange de fruits de mer et peut constituer un plat principal ou un substantiel plat d'accompagnement.

4 portions

  • 500 gr mélange de fruits de mer, tels que crevettes, morceaux de poisson, calmars, palourdes et moules
  • 3 gros piments verts, épépinés et hachés
  • 15 ml coriandre fraiche hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 180 gr nouilles aux oeufs, fraîches ou sèches
  • 30 ml huile
  • 250 ml pois mange-tout
  • 125 gr épis de maïs miniatures
  • ½ poivron rouge, tranché
  • 15 ml sauce de poisson
  • 150 ml bouillon de poisson
  • 10 ml fécule de maïs
  • 15 ml jus de lime
  1. Faire cuire les fruits de mer séparément dans de l'eau bouillante, puis égoutter et réserver ; si des calmars sont utilisés, faire des incisions en forme de losange sur le corps avant de les couper en morceaux.
  2. À l'aide d'un pilon et d'un mortier, piler les piments, la coriandre et l'ail.
  3. Faire cuire les nouilles selon les directives sur l'emballage, puis réserver.
  4. Faire chauffer l'huile dans un wok, puis y faire sauter les pois mange-tout, les épis de maïs miniatures et le poivron pendant 4 minutes ; ajouter le mélange aux piments et la sauce de poisson, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Incorporer le bouillon de poisson, puis ajouter les nouilles et les fruits de mer cuits.
  6. Délayer la fécule de maïs dans le jus de lime, verser dans le wok et faire cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
BON APPÉTIT

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