Servir en accompagnement avec du poisson, des fruits de mer ou du poulet, apprêtés à l'orientale.
Pour ce plat, il est préférable d'utiliser du riz cuit refroidi ; les grains se détacheront plus facilement.
4 portions
- 30 ml huile végétale
- 2 oeufs, battus
- 2 échalotes sèches, hachées
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 875 ml riz cuit
- 2 petits piments rouges, tranchés
- 180 gr chair de crabe en conserve, égouttée et effilochée
- 30 ml sauce de poisson
- Morceaux de lime, pour décorer
- Faire chauffer 15 ml d'huile végétale dans un wok et y ajouter la moitié des oeufs ; faire doucement tournoyer le wok pour que les oeufs le recouvrent et forment une mince omelette.
- Faire cuire jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, puis réserver dans une assiette ; recommencer avec le reste des oeufs.
- Enrouler chaque omelette, émincer, puis réserver dans une assiette.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, y faire sauter les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter le riz et faire sauter pendant 2 minutes.
- Incorporer les piments, la chair de crabe et la sauce de poisson, puis faire sauter de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le riz et le crabe soient bien chauds.
- Incorporer les morceaux d'omelette et servir le riz décoré de morceaux de lime.
BON APPÉTIT
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