lundi 19 février 2024

Riz Frit au Crabe (Délices d'Asie)

 


                Servir en accompagnement avec du poisson, des fruits de mer ou du poulet, apprêtés à l'orientale.

                Pour ce plat, il est préférable d'utiliser du riz cuit refroidi ; les grains se détacheront plus facilement.

4 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 2 oeufs, battus
  • 2 échalotes sèches, hachées
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 875 ml riz cuit
  • 2 petits piments rouges, tranchés
  • 180 gr chair de crabe en conserve, égouttée et effilochée
  • 30 ml sauce de poisson
  • Morceaux de lime, pour décorer
  1. Faire chauffer 15 ml d'huile végétale dans un wok et y ajouter la moitié des oeufs ; faire doucement tournoyer le wok pour que les oeufs le recouvrent et forment une mince omelette.
  2. Faire cuire jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, puis réserver dans une assiette ; recommencer avec le reste des oeufs.
  3. Enrouler chaque omelette, émincer, puis réserver dans une assiette.
  4. Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, y faire sauter les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter le riz et faire sauter pendant 2 minutes.
  5. Incorporer les piments, la chair de crabe et la sauce de poisson, puis faire sauter de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le riz et le crabe soient bien chauds.
  6. Incorporer les morceaux d'omelette et servir le riz décoré de morceaux de lime.
BON APPÉTIT

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