mardi 20 février 2024

Riz Collant aux Champignons (Délices d'Asie)

 


                Ce plat de riz combine délicieusement du riz gluant avec des champignons sautés, du gingembre et des échalotes.

4 portions

  • 625 ml riz gluant, (faire tremper pendant 8 heures)
  • 1,25 litres eau bouillante
  • 30 ml huile
  • 2 oignons verts, hachés
  • ½ oignon, haché
  • 1 tranche de gingembre frais
  • 4 champignons noirs chinois séchés, (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis égoutter er trancher)
  • Sel et poivre noir fraichement moulu, au goût
  1. Laver le riz dans une grande quantité d'eau froide et mettre dans un tamis ; verser l'eau bouillante sur le riz et réserver.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter les oignons verts, l'oignon et le gingembre de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 1 minute ; ajouter le riz et la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir la surface du riz de 1,25 cm et bien remuer.
  4. Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé ; réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, cela devrait prendre 20 minutes.
  5. Saler et poivrer ; retirer le gingembre et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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