Ce plat de riz combine délicieusement du riz gluant avec des champignons sautés, du gingembre et des échalotes.
4 portions
- 625 ml riz gluant, (faire tremper pendant 8 heures)
- 1,25 litres eau bouillante
- 30 ml huile
- 2 oignons verts, hachés
- ½ oignon, haché
- 1 tranche de gingembre frais
- 4 champignons noirs chinois séchés, (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis égoutter er trancher)
- Sel et poivre noir fraichement moulu, au goût
- Laver le riz dans une grande quantité d'eau froide et mettre dans un tamis ; verser l'eau bouillante sur le riz et réserver.
- Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter les oignons verts, l'oignon et le gingembre de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 1 minute ; ajouter le riz et la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir la surface du riz de 1,25 cm et bien remuer.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé ; réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, cela devrait prendre 20 minutes.
- Saler et poivrer ; retirer le gingembre et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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