jeudi 21 juin 2012

Cake saumon fumé, citron et aneth

Pour 6 à 8 portions

- 100 gr saumon fumé, coupé en lanières
- 2 zestes de citron, hachés finement
- 2 échalotes vertes, hachées finement
- 1 botte d'aneth, hachée finement
- 150 gr farine
- 10 ml poudre à pâte
- 4 oeufs
- 100 ml huile d'olive
- 100 ml lait
- 15 ml liqueur d'anis
- 30 ml gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin

Dans un bol, mélanger le saumon fumé, le zeste de citron, les échalotes et l'aneth.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le lait et la liqueur d'anis.
Remuer bien avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Verser le mélange de saumon fumé dans la pâte et mélanger avec une cuillère de bois pour répartir au mieux tous les ingrédients.
Saler et poivrer.

Beurrer un moule à cake et remplir le moule de pâte.
Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four 375F pendant 35 minutes environ.
Vérifier la cuisson du cake en le piquant avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre et sèche.

BON APPÉTIT


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