mercredi 13 juin 2012

Tartare de saumon

Pour 15 bouchées

- 500 gr saumon coupés en petits cubes
- 1 c. à soupe échalotes françaises coupées en tranches fines
- 1 c. à thé câpres hachées
- 1 c. à thé huile d'olive
- 1 à 5 gouttes tabasco
- 1 c. à soupe ciboulette hachée
- Le zeste de ½ lime
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à thé jus de lime
- 15 suprêmes de lime
- Craquelins nature

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, excepté le jus de lime et les suprêmes de lime.

Répartir le tartare sur les craquelins ou dans des cuillères.
Ajouter le jus de lime et un suprême de lime sur le dessus du tartare au moment de servir.


Attention de ne pas trop réchauffer le saumon lorsque vous le couperez.
À l'achat du poisson, spécifier qu'il s'agit d'un poisson pour le tartare.
Sa fraîcheur doit être maximale.


BON APPÉTIT


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