vendredi 1 juin 2012

Tzatziki de chèvre doux

Une variante intéressante qui accompagne savoureusement les côtelettes d'agneau grillées ou utilisez-le comme trempette.

Pour 4 portions

- 1 grand concombre anglais
- Sel du moulin
- 250 ml yogourt nature
- 250 ml fromage de chèvre frais nature ou aux fines herbes, émietté
- 5 ml basilic frais, ciselé finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 30 ml huile d'olive

  1. Éplucher et râper le concombre, déposer dans un bol, saupoudrer de sel et laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.
  2. Placer dans une passoire et égoutter l'eau en pressant le concombre avec le dos d'une cuillere.
  3. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le chèvre frais, le basilic, l'ail et l'huile d'olive.
  4. Ajouter le concombre et mélanger intimement.
  5. Réserver au réfrigérateur.

BON APPÉTIT


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