Pour 4 portions
- 450 gr filet de boeuf, haché finement au couteau
- 45 ml petites câpres
- 30 ml échalotes françaises, hachées finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 6 tomates séchées dans l'huile, hachées finement
- 30 ml persil italien, haché finement
- 15 ml basilic frais, haché finement
- 30 ml moutarde de Dijon
- 10 ml pesto
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 ml huile d'olive
- 5 ml sauce worcestershire
- 4 à 6 gouttes tabasco
- Sel et poivre du moulin
- Quelques croûtons à l'ail et aux fines herbes
- Une trentaine de copeaux de parmesan frais, hachés finement
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, à l'exception des copeaux de parmesan et des croûtons de garniture.
Incorporer la moitié des copeaux de parmesan et mélanger encore un peu.
Dresser les tartares dans des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Garnir chaque tartare de copeaux de parmesan et de croûtons, au goût.
Servir avec des frites ou encore avec une petite salade verte.
BON APPÉTIT
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