Idéal pour le brunch du dimanche, vos invités seront ravis.
Pour 8 muffins
- 4 muffins anglais
- 100gr fromage à la crème
- 1 bouquet de ciboulette finement ciselé
- 4 oeufs
- 20 gr beurre
- 4 tranches de saumon fumé
- 80 gr oeufs de saumon
- Sel et poivre du moulin
Couper les muffins en deux sur l'épaisseur et toaster.
Tartiner les muffins grillés avec le fromage à la crème.
Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée.
Dans un bol, fouetter les oeufs à l'aide d'une fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser les oeufs battus et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer, avec une cuillère de bois.
Cesser la cuisson quand les oeufs sont quasiment cuits et encore crémeux.
Répartisser les oeufs sur les moitiés de muffins.
Couper les tranches de saumon fumé en deux et ajouter une demi-tranche de saumon sur chaque moitié de muffin.
Terminer par 1 c. à thé d'oeufs de saumon et un tour de moulin à poivre.
Variante : Faire pocher les oeufs et les napper d'une sauce hollandaise.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire