vendredi 1 juin 2012

Salsa de betterave au miel

Garnissez le poisson grillé, tel le thon, le saumon ou encore les pétoncles poêlés et les crevettes grillées.



Pour 4 portions

- 4 betteraves jaunes et oranges moyennes
- 15 ml beurre
- 15 ml huile d'olive
- ½ oignon rouge, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 15 ml miel
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml jus d'orange
- 30 ml basilic frais, ciselé finement
- 15 ml zeste d'orange
- 5 ml ciboulette, ciselée

Faire cuire les betteraves 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rincer, peler, puis couper en petits dés, réserver.

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive et faire suer les betteraves et l'oignon à feu moyen doux , 5 minutes.
Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes.
Verser le miel, saler et poivrer.
Laisser caraméliser 3 minutes, à feu doux.

Déglacer avec le jus d'orange.
Ajouter le basilic et le zeste, bien mélanger et laisser cuire 3 minutes, à feu doux.

Garnir votre filet de poisson grillé ou des fruits de mer poêlés ou grillés.

BON APPÉTIT


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