lundi 18 juin 2012

Bruschettas aux oignons caramélisés

Ingrédients pour 24 bouchées

- 500 gr oignons rouges, émincés finement
- 40 ml huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 10 ml sucre
- 15 ml vinaigre balsamique
- 15 ml crème de cassis
- 1 baguette de pain
- 300 gr mini-boccocinis, coupés en deux
- Sel et poivre du moulin

Verser les oignons dans une casserole, ajouter l'huile, le laurier, le sucre et une pinçée de sel.
Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes, remuer de temps en temps avec une cuillère de bois.
Ajouter le vinaigre et la crème de cassis, poursuivre la cuisson 15 minutes et remuer de temps en temps.
Au terme de la cuisson, verser la préparation dans un bol et refroidir.
Rectifier l'assaisonnement, sel et poivre du moulin.

Pendant ce temps, couper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Griller les tranches de pain au four des deux côtés et refroidir.

Recouvrir chaque tranche de pain de 1 c. à soupe de marmelade d'oignons, puis 1 morceau de bocconcini.
Poivrer et disposer dans un plat.

BON APPÉTIT


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