Pour 4 portions
- 300 ml crème de coco
- 750 ml bouillon de volaille
- 15 ml sauce nuoc-mam
- ½ petit piment rouge chili, épépiné et haché
- 15 ml gingembre râpé
- 1 petit bouquet de coriandre, ciselé
- 15 ml citronnelle, ciselée
- 2 blancs de poulet, coupés en petits cubes
- 100 gr pousses de soya
- 4 feuilles de basilic, ciselé
Dans une casserole, verser la crème de coco, le bouillon, la sauce nuoc-mam, le piment, le gingembre, la coriandre et la citronnelle.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le blanc de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Répartir les pousses de soya dans les bols.
Sortir le poulet à l'aide d'un écumoir et déposer dans les bols, puis verser le bouillon dessus.
Saupoudrer de basilic et servir immédiatement.
Note
La crème de coco ne contient pas de cholestérol, contrairement à la crème classique.
BON APPÉTIT
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