vendredi 15 juin 2012

Prairie oyster glacé



Offrez-en un verre à vos invités dès leur arrivée.


Pour 12 petits verres à liqueur

- 625 ml jus de tomate ou clamato
- 175 ml vodka glacé
- Jus de 6 citrons verts ou de 2 gros citrons
-Tabasco au goût
- Glace concassée
- 12 huîtres fraîches, écaillées
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Zeste de citron vert
- Petits quartiers ou tranches fines de citron vert

Mettre le jus de tomate, la vodka, le jus de citron et le tabasco dans un pichet rempli à moitié de glace concassée, bien remuer.
Si on prépare cette boisson à l'avance, la garder au réfrigérateur sans mettre la glace.

Mettre 1 huître dans chacun des 12 verres.
Verser la vodka et ajouter un zeste de citron vert, un peu de sel et de poivre ainsi qu'un quartier de citron vert piqué sur un bâtonnet à cocktail.

Variante : Avant de commencer, frotter le bord de chaque verre avec un quartier de citron, puis le passer dans un bol rempli de sel pour faire une collerette de givre.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire