Pour 8 crêpes
- 1 tomate, la chair coupée en petits dés
- 2 échalotes vertes, émincées finement
- 100 gr parmesan râpé
- 200 gr ricotta
- 60 ml ciboulette, ciselée
- 4 belles tranches de saumon fumé
- Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crêpe
- 125 gr farine
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 20 gr beurre fondu
- Pinçée de sel
Dans un bol, verser la farine et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Verser le liquide dans le bol de farine et fouetter pour obtenir une pâte fluide, passer l'appareil au tamis pour éliminer les grumeaux.
Reposer la pâte 30 minutes et cuire 8 crêpes.
La cuisson d'une crêpe.
Dans un bol, verser la tomate, les échalotes, le parmesan, le ricotta et la ciboulette, saler et poivrer, bien mélanger.
Couper les tranches de saumon en deux sur la longueur.
Étaler une crêpe, tartiner d'appareil de ricotta et recouvrir d'une lamelle de saumon fumé.
Rouler la crêpe assez serrée.
Avec un couteau, couper les extrémités de la crêpe et la couper en deux.
Disposer sur le plat de service et réfrigérer avant de servir.
BON APPÉTIT
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