Pour 4 portions
- 4 cuisses de poulet, coupées en deux à la jointure
- 50 ml huile d'olive
- 2 oignons, émincés finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 5 ml gingembre en poudre
- 2 ml cannelle en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 3 pommes golden, coupées en huit quartiers
- 250 gr pruneaux dénoyautés
- 50 gr amandes effilées, rôties à la poêle
- Sel
Dans une cocotte, chauffer l'huile et dorer le poulet sur toutes ses faces.
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, la cannelle et le bâton de cannelle.
Verser de l'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
Ajouter les pommes et les pruneaux, poursuivre la cuisson à feu doux 30 minutes.
Ajouter de l'eau, si nécessaire.
Verser le poulet dans une tajine ou un plat de service et parsemer d'amandes grillées.
Servir avec de la semoule.
BON APPÉTIT
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