mercredi 6 juin 2012

Pâtes à la pizzaïola

Pour 4 à 6 portions

- 330 gr pennes (petites ou régulières)
- 15 ml beurre
- 15 ml huile d'olive
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 1 boîte de 48 gr filets d'anchois, égouttés et émincés
- 1 boîte de 796 ml tomates en dés avec le jus
- 30 ml pâte de tomate
- 60 ml vin blanc
- Une douzaine d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
- 45 ml câpres
- 150 gr fromage féta canadien, coupé en petits dés
- 10 ml origan séché
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml persil frais, haché

Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, préparer la sauce.

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile.
Y faire dorer l'ail 2 minutes à feu moyen.
Incorporer les anchois, les tomates avec le jus, la pâte de tomate et le vin blanc.
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.

Incorporer les olives, les câpres, le féta et l'origan, puis laisser cuire encore 5 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter le persil frais à la sauce au dernier moment et verser sur les pâtes chaudes.

BON APPÉTIT


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