jeudi 28 juin 2012

Cake au chèvre et à la courgette

Cette recette de cake accompagne agréablement vos grillades d'été.


Pour 1 cake

- 200 gr courgettes, râpées
- 100 gr beurre
- 200 gr farine
- 10 ml poudre à pâte
- 3 oeufs
- 200 gr fromage de chèvre frais (crémeux)
- Sel

Faire revenir les courgettes dans 20 gr de beurre, à feu doux, pendant 10 minutes.
Faire fondre les 80 gr de beurre restants.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, ajouter les oeufs un à un, le beurre fondu, du sel et le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Incorporer les courgettes.

Verser la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné, et cuire au four 350F pendant 50 minutes.



BON APPÉTIT


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