dimanche 1 juillet 2012

Burgers de veau à l'aneth et au citron

Découvrez une nouvelle façon de déguster un bon hamburger savoureux.

Pour 4 portions

- 2 tranches de pain blanc sans la croûte
- 680 gr veau haché
- 1 gros oeuf battu
- 1 échalote, hachée finement
- 15 ml aneth frais, haché
- 5 ml zeste fin de citron
- 5 ml sel
- 2 ml poivre du moulin
- 4 pains pitas (ou 4 pains hamburgers)
- Condiments au goût
- Sauce moutarde à l'aneth et au citron, au goût

Dans un bol, laisser tremper le pain dans de l'eau tiède pendant 3 minutes et presser délicatement le pain, jeter tout le liquide.

Remettre le pain dans le bol vide, ajouter le veau, l'oeuf, l'échalote, l'aneth, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Bien mélanger et former 4 boulettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
Cuire sur le BBQ à feu moyen de 3 à 5 minutes de chaque côté, pour une cuisson à point/bien cuit.

Ouvrir les pitas et garnir avec de la laitue, des tranches de tomate, des tranches de concombre, une boulette de veau grillée et de la sauce à l'aneth et au citron.

Déguster.

Sauce moutarde à l'aneth et au citron

Donne environ 180 ml (¾ tasse)

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne (avec grains)
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron, râpé
Poivre noir du moulin, au goût

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients et fouetter.
2. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

BON APPÉTIT





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