Donne 8 tasses (2 litres)
- 2 c. à soupe huile végétale
- 4 tasses oignons, hachés
- ½ tasse piments jalapinos, hachés
- 15 gousses d'ail, hachées
- 2 tasses ketchup
- 1 tasse sauce Worcestershire
- 1 tasse café noir fort
- ½ tasse cassonade, bien tassée
- ½ tasse vinaigre de cidre
- ½ tasse jus de citron
- 6 c. à soupe poudre de chili
- 3 c. à soupe moutarde jaune préparée
- 1 c. à soupe sel
Dans une casserole, chauffer l'huile et ajouter les oignons, les jalapinos et l'ail.
Cuire sur feu doux sans colorer.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire à couvert, lentement pendant 40 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.
Passer la sauce au mixer pour obtenir une sauce lisse.
Laisser la sauce reposer quelques heures pour laisser les saveurs se développées.
Réfrigérer et utiliser selon vos besoins.
La sauce se garde quelques semaines au frigo.
BON APPÉTIT
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