jeudi 5 juillet 2012

Pâtés thaïlandais à la vapeur

Une entrée chaude aux saveurs de la Thaïlande.



Pour 4 portions

- 150 gr filets de poisson blanc, hachés finement
- 150 gr crevettes fraîches, décortiquées, déveinées et hachées finement
- 30 ml sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 300 ml lait de coco en boîte
- 50 ml basilic thaïlandais frais, haché
- 15 ml zeste de lime, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 piment fort rouge, épépiné et haché finement
- 1 oeuf, battu
- 30 ml farine de riz

Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients, faire mariner 30 minutes.
Ajouter l'oeuf et la farine de riz, mélanger.

Répartir la préparation entre 4 ramequins, puis les déposer dans un plat allant au four contenant 2.5 cm d'eau.
Faire cuire au four 400F environ 25 minutes.
Servir immédiatement.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire