mardi 24 juillet 2012

Club sandwich de la mer, Texas style

Un club sandwich composé de chair de crabe, de bacon et d'avocats.
Un délice léger pour le lunch.

Pour 6 sandwichs

- 1 tasse mayonnaise
- ½ tasse échalotes vertes, finement hachées
- 2 c. à soupe brandy
- ¼ c. à thé poivre noir concassé

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.

- 18 tranches de pain de blé entier rôties
- Feuilles de laitue (Frisée ou boston)
- 12 oz (360 gr) chair de crabe
- Tranches de tomate
- 12 tranches de bacon, cuites, croustillantes et coupées en deux
- 2 avocats, tranchés

Pour chaque sandwich, tartiner 3 tranches de pain avec le mélange de mayonnaise.
Déposer une feuille de laitue sur la première tranche avec 2 oz de chair de crabe et une ou deux tranches de tomate.
Ajouter la deuxième tranche de pain et déposer 4 demi-tranches de bacon, un étage de tranches d'avocat, une ou deux tranches de tomate et de la laitue.
Couvrir avec la troisième tranche de pain.
Piquer le sandwich avec des cure-dents pour garder le sandwich en place.

Couper le sandwich en deux ou en quatre.
Servir aussitôt accompagné de frites maison ou de croustilles.




BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire