Pour 4 portions
- 16 gros pétoncles, parés (environ 685 gr)
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- 8 fines tranches de bacon, coupées en deux
Sauce
- 125 ml whisky canadien
- 60 ml bouillon de volaille ou de jus de palourdes
- 30 ml sirop d'érable
- 15 ml jus de citron
- 2 ml coriandre moulue
- 45 ml beurre, coupé en dés
Dans un bol, mélanger les pétoncles, l'huile et le jus de citron, assaisonner.
Entourer chaque pétoncle d'une demi-tranche de bacon, puis les enfiler sur des brochettes.
Réserver.
Dans une casserole, amener à ébullition tous les ingrédients de la sauce, sauf le beurre.
Laisser réduire au deux tiers et, à feu doux, ajouter les cubes de beurre un à un, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner et réserver.
Déposer les pétoncles au-dessus des flammes et cuire de chaque côté de 5 à 7 minutes au total.
Pendant la cuisson, badigeonner avec la moitié de la sauce.
Servir avec la sauce restante.
BON APPÉTIT
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