Pour 4 portions
- 4 bananes
- Le jus de ½ lime et le zeste en lanières confites
- 30 gr beurre
- 1 c. à soupe miel
- 6 c. à soupe lait de coco
- ¼ c. à thé gingembre moulu
- 1 c. à thé cannelle
- 2 c. à soupe coco râpé
Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Dorer les moitiés de bananes pendant environ 5 minutes en les retournant 1 à 2 fois et les disposer dans un plat de service délicatement.
Laisser la poêle sur feu vif, ajouter le miel, le lait de coco, le jus de lime et les épices.
Mélanger bien et faire cuire cette sauce à forte ébullition quelques instants pour qu'elle se concentre et épaississe un peu.
Napper les bananes de sauce, saupoudrer de noix de coco râpée et décorer avec les lanières de zeste confites.
Servir aussitôt, accompagner d'une boule de sorbet à la noix de coco ou tout simplement d'une crème glacée à la vanille.
Accompagner d'un vin blanc liquoreux : Monbazillac
BON APPÉTIT
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