dimanche 15 juillet 2012

Gratin de légumes et lentilles (Végétarien)

- ½ tasse beurre
- ½ tasse farine
- 4 tasses lait chaud
- ½ tasse fromage à la crème, chaud
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe ciboulette, hachée
- 1 c. à soupe persil, haché
- ½ c. à thé poivre de cayenne
- 2 tasses lentilles cuites
- 1 tasse purée de tomate
- 1 oignon, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail, hachée
- 6 tasses légumes de votre choix, blanchis
- 2 tasses fromage râpé, cheddar, Jarlsberg ou votre choix
- Sel et poivre

Faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant.
Continuer de faire cuire 2 minutes, puis ajouter le lait chaud en remuant sans arrêt, puis le fromage à la crème, la moutarde, la ciboulette, le persil et le poivre de cayenne.
Assaisonner au goût et réserver.

Au robot, mélanger les lentilles, la purée de tomate, l'oignon, l'ail et assaisonner.
Tapisser le fond d'un moule de 9 x 12po. beurré avec le mélange de lentilles, puis déposer les légumes et arroser avec la sauce béchamel.
Saupoudrer avec le fromage râpé.

Cuire au four 350F environ 20-25 minutes.

Si le fromage est gratinée avant la fin de la cuisson, recouvrir d'un papier aluminium.

BON APPÉTIT


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