dimanche 8 juillet 2012

Mérou à la Veracruz

Pour 4 portions

- 15 ml huile d'olive
- 2 oignons, émincés finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 4 tomates, pelées, épépinées et hachées
- 2 ml cannelle
- 2 ml clou de girofle
- 2 piments jalapinos, épépinés et hachés
- 30 ml câpres
- Jus et zeste de ½ citron
- 500 gr filets de mérou, en cubes
- 12 olives vertes, en quartiers
- 12 olives noires, en quartiers

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Baisser le feu à doux, ajouter les oignons, couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Ajouter l'ail, les tomates, la cannelle et le clou de girofle, poursuivre la cuisson 10 minutes, à couvert.
Incorporer les piments jalapinos, les câpres, le jus et le zeste de citron.
Saler et poivrer les cubes de mérou et les mettre dans la poêle.
Couvrir et faire cuire environ 5 minutes.
Ajouter les olives, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Servir avec du riz.

BON APPÉTIT



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