Pour 4 portions
- - 12 huîtres, rincées et écaillées
- - 30 ml beurre
- - 15 ml échalotes françaises, hachées finement
- - 30 ml pâte de tomate
- - 45 ml crème 35%
- - Sel et poivre
- - 15 ml pernod
- - 1 jaune d'oeuf
- - 10 ml persil frais, haché
- - Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- - Ciboulette fraîche
- Réserver le jus ainsi qu'une coquille pour chaque huître.
- Dans une poêle, fondre le beurre et y faire revenir les échalotes.
- Ajouter la pâte de tomate et la crème, puis saler et poivrer.
- Arroser ensuite de pernod.
- Répartir la moitié de la préparation entre 12 coquilles et garnir chacune d'une huître.
- Faire chauffer le reste de la préparation, y incorporer le jaune d'oeuf, le persil et la sauce Worcestershire, en évitant de faire bouillir la sauce.
- Napper les huîtres de sauce et faire cuire sous le gril du four.
- Les huîtres sont prêtes lorsque les bords commencent à friser.
- Garnir de ciboulette.
BON APPÉTIT
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