jeudi 5 juillet 2012

Huîtres au pernod






Une entrée chaude à servir à l'appéro ou pour un dîner de classe.

Pour 4 portions
  • - 12 huîtres, rincées et écaillées
  • - 30 ml beurre
  • - 15 ml échalotes françaises, hachées finement
  • - 30 ml pâte de tomate
  • - 45 ml crème 35%
  • - Sel et poivre
  • - 15 ml pernod
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - 10 ml persil frais, haché
  • - Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • - Ciboulette fraîche
  1. Réserver le jus ainsi qu'une coquille pour chaque huître.
  2. Dans une poêle, fondre le beurre et y faire revenir les échalotes.
  3. Ajouter la pâte de tomate et la crème, puis saler et poivrer.
  4. Arroser ensuite de pernod.
  5. Répartir la moitié de la préparation entre 12 coquilles et garnir chacune d'une huître.
  6. Faire chauffer le reste de la préparation, y incorporer le jaune d'oeuf, le persil et la sauce Worcestershire, en évitant de faire bouillir la sauce.
  7. Napper les huîtres de sauce et faire cuire sous le gril du four.
  8. Les huîtres sont prêtes lorsque les bords commencent à friser.
  9. Garnir de ciboulette.
BON APPÉTIT



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