lundi 9 juillet 2012

Soupe au tapioca et aux légumes d'automne (sans lactose)

- 750 ml bouillon de légumes
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de sauge
- Zeste et jus de 1 orange
- 1 petit rutabaga, en juliennes
- 3 carottes, en rondelles
- 1 patate douce, pelée, coupée en deux sur la longueur puis tranchée
- 10 radis, coupé en quatre
- 500 ml lait de soya
- 5 ml poudre de cari
- 5 ml gingembre en poudre
- 2 ml curcuma
- 60 ml tapioca à gros grains
- ½ oignon rouge, haché finement
- 15 ml persil haché

Faire chauffer le bouillon avec le romarin, la sauge et le jus d'orange.
Amener à ébullition et ajouter le rutabaga, les carottes, la patate douce et les radis.
Laisser cuire 15 minutes, réserver.

Faire chauffer le lait de soya avec le cari, le gingembre et le curcuma.
Faire frémir, ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire doucement 20 minutes ou jusqu'à ce que le tapioca devienne translucide.

Réchauffer le bouillon avec les légumes, enlever le romarin et la sauge, et mélanger à la dernière minute avec la préparation de tapioca, puis ajouter le zeste d'orange, l'oignon et le persil.

BON APPÉTIT



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