Pour 4 portions
- 1 concombre, pelée, coupé en deux sur la longueur, évidé et tranché
- 2 tomates, coupées en dés
- 2 échalotes vertes, émincées
- 1 laitue romaine croquante
- 2 brins de menthe, les feuilles, ciselées
- 300 gr labné (fromage de chèvre frais)
- 150 gr olives noires à la grecque, dénoyautées
- 6 c. à soupe huile d'olive
- Sel et poivre
Hacher grossièrement la moitié des olives noires et réserver l'autre moitié pour la présentation.
Mélanger les olives hachées avec l'huile d'olive.
Couper le fromage de chèvre en morceaux.
Dans un plat creux, disposer les feuilles de romaine, les concombres et les morceaux de fromage.
Napper de la sauce aux olives, puis répartir sur la salade les échalotes, les tomates et les olives entières dénoyautées.
Terminer avec la menthe ciselée et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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