lundi 16 juillet 2012

Salade croquante au chèvre frais

Cette grande salade rafraîchissante et parfumée deviendra un plat complet pour vos repas d'été si vous augmentez la quantité de fromage de chèvre. Proposez en même temps des pitas ou des tranches de pain grillé.



Pour 4 portions

- 1 concombre, pelée, coupé en deux sur la longueur, évidé et tranché
- 2 tomates, coupées en dés
- 2 échalotes vertes, émincées
- 1 laitue romaine croquante
- 2 brins de menthe, les feuilles, ciselées
- 300 gr labné (fromage de chèvre frais)
- 150 gr olives noires à la grecque, dénoyautées
- 6 c. à soupe huile d'olive
- Sel et poivre

Hacher grossièrement la moitié des olives noires et réserver l'autre moitié pour la présentation.
Mélanger les olives hachées avec l'huile d'olive.
Couper le fromage de chèvre en morceaux.

Dans un plat creux, disposer les feuilles de romaine, les concombres et les morceaux de fromage.
Napper de la sauce aux olives, puis répartir sur la salade les échalotes, les tomates et les olives entières dénoyautées.
Terminer avec la menthe ciselée et servir sans attendre.

BON APPÉTIT
 

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