vendredi 6 juillet 2012

Tartinade aux crevettes

À servir à l'appéro.

- 750 gr crevettes fraîches
- Tranches de citron
- 8 gousses d'ail, blanchies et pelées
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 30 ml persil haché
- 2 ml paprika
- 5 ml sauce Worcestershire
- 125 gr beurre mou
- Jus de 1 citron
- Pincée de poivre de Cayenne
- Sel et poivre

Dans une casserole, mettre les crevettes et quelques tranches de citron.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer les crevettes 3 minutes, jeter le citron.

Décortiquer et déveiner les crevettes cuites.
Dans le bol du robot culinaire, mettre les crevettes ainsi que le reste des ingrédients et mélanger 1 minute.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la tartinade dans un bol et réfrigérer 1 heure.

Étaler la pâte de crevettes sur des tranches de pain baguette grillées et servir avec l'apéritif.
BON APPÉTIT



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