dimanche 29 juillet 2012

Truites en papillotte à l'aneth et au citron

Au commencement, il y eut la Terre, puis l'Homme qui trouva le feu, alors Il se mit à cuisiner.

Pour 4 portions

- 4 truites de 180 gr à 200 gr chacune
- 2 c. à thé huile d'olive
- 1 échalote française, hachée
- 1 c. à soupe vermouth
- 60 ml fumet de poisson
- 1 citron
- 4 branches d'aneth ou de fenouil frais
- Sel et poivre du moulin
- 4 feuilles d'aluminium découpées en rond, diamètre de 30 cm

Ébarber, vider, laver et éponger les truites.
Assaisonner l'intérieur de sel et poivre et les fourrer de branches d'aneth.

Modeler chaque feuille d'aluminium en forme de barquette ovale à bord relevé, y déposer la truite assaisonnée, de l'échalote hachée, arrosée de vermouth, de fumet de poisson, d'huile d'olive et recouverte des rondelles du citron préalablement pelé à vif et tranché.

Rabattre complètement le papier sur lui-même, en pincer soigneusement les bords et lui donner la forme d'un chausson aux pommes.
Ranger ces papillottes sur un plat ovale allant au four.
Cuire au four 450F pendant 8 à 10 minutes.

Servir tel quel sur assiette en incisant légèrement, au ciseau, pour en faciliter l'ouverture au convive.

BON APPÉTIT

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