Donne 3 douzaines de boulettes
Sauce
- 1 x 16oz sauce aux canneberges en conserve
- ½ tasse sauce chili
- ½ tasse jus d'orange
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe canneberges séchées
- ½ c. à thé gingembre en poudre
Pour les boulettes
- 1½ lbs chevreuil haché
- ½ lb porc haché
- ¾ tasse chapelure
- ½ tasse échalotes vertes, hachées
- ¼ tasse persil haché
- 2 c. à soupe jus d'orange frais
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oeuf
- ½ c. à thé gingembre en poudre
- Huile pour la friture
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Réserver au chaud.
Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients des boulettes.
Former des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre.
Frire les boulettes en petite quantité dans l'huile très chaude 350F pour les brunir.
Attention de ne pas trop les cuire, car la viande de chevreuil est sèche.
Mettre les boulettes dans la sauce et servir très chaud, avec des cure-dents.
BON APPÉTIT
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