mardi 10 juillet 2012

Gâteau pouding au chocolat

Quand vous sortirez ce gâteau du four, il vous suffira d'attendre un peu, juste un tout petit peu, car il se laisse déguster encore chaud.

Avant cuisson
 
À la sortie du four





- 1 tasse farine
- ½ tasse sucre
- 3 c. à soupe de poudre de cacao
- 2 c. à thé poudre à pâte
- ½ c. à thé sel
- 1 oeuf
- ½ tasse lait
- 2 c. à soupe beurre fondu
- 1 c. à thé vanille
- ½ tasse noix hachée

Sirop
- 1¾ tasse eau chaude
- 1 tasse cassonade
- 4 c. à soupe poudre de cacao

Mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, le beurre fondu, la vanille et incorporer au mélange sec.
Ajouter les noix, déposer le tout dans un moule beurré de 8 x 8 po., à large rebord, et réserver.

Pour le sirop, mélanger les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
Verser sur le gâteau et mettre au four 375F pendant environ 30 minutes.

Pour la cuisson en pot Masson 125 ml.
  1. Bien beurrer les pots.
  2. Déposer 60 ml de pâte dans le pot.
  3. Verser 50 ml de sirop sur la pâte.
  4. Cuire au four 350F (175C) environ 20 minutes.

BON APPÉTIT



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