Pour 4 portions
- 2 pamplemousses roses, en suprêmes
- 2 avocats, pelés et coupés en dés
- 250 gr saumon fumé, tranché
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml moutarde de dijon
- 60 ml huile d'olive
- Jus de 1½ citron
- Feuille de laitue
Dans un bol, mettre les pamplemousses, les avocats et le saumon fumé.
Saler et poivrer.
Dans un autre bol, mélanger la moutarde, l'huile et le jus de citron.
Saler et poivrer.
Si la vinaigrette est trop forte, ajouter de l'huile d'olive.
Verser la vinaigrette sur la salade, remuer délicatement et servir sur des feuilles de laitue.
Note : On peut adoucir la vinaigrette en ajoutant 10 ml de miel ou de sirop d'érable, selon votre goût.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire