jeudi 12 juillet 2012

Gâteau aux bananes, glaçage aux dattes


Gâteau
- ¾ tasse lait
- 1 c. à soupe vinaigre de pomme
- 2½ tasses farine
- 1¼ c. à thé poudre à pâte
- ¼ c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
- 1 pinçée de sel
- 3 oeufs
- 1 tasse sucre
- 3 bananes mûres
- ¾ tasse beurre fondu
- ½ c. à thé vanille

Glaçage
- 2 tasses fromage à la crème, ramolli
- ½ tasse beurre, ramolli
- 20 dattes Medjool, dénoyautées
- ½ c. à thé vanille

Gâteau
Mélanger le lait avec le vinaigre et attendre 30 minutes.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Mélanger au robot tous les autres ingrédients.

Dans un grand bol, incorporer les mélanges à la cuillère (ne pas trop mélanger).
Verser dans un moule beurré 9 x 12 po. et cuire au four 350F environ 35-40 minutes.

Glaçage
Au mélangeur, incorporer les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.
Étendre uniformément sur le gâteau refroidi.

Vous pourriez ajouter 1 tasse de noix à la préparation.

BON APPÉTIT


 

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