Pour 4 portions
- 150 gr porc haché
- 4 courgettes
- 2 oignons, hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 6 brins de coriandre, finement ciselée
- 2 c. à soupe graines de sésame grillées
- 2 c. à soupe sauce soya
- 2 c. à soupe huile de sésame
- 6 c. à soupe huile d'arachide
- 1 pinçée de cinq-épices
- Sel et poivre
Couper les extrémités des courgettes.
Trancher les courgettes dans le sens de la longueur de 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner les tranches avec de l'huile d'arachide.
Faire griller les tranches de courgettes dans une poêle à fond épais pendant 2 minutes sur chaque face.
Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile d'arachide sans les faire colorer.
Dans un saladier, mélanger le porc haché, les oignons et l'ail, la coriandre et le cinq-épices, assaisonner.
Étaler les tranches de courgettes sur une planche, poser sur chacune d'elle la valeur d'une petite cuillerée de farce, rouler les tranches de courgettes et maintenir les rouleaux avec un cure-dent.
Poser les rouleaux debout côte à côte dans un plat à four, arroser d'huile de sésame et de sauce soya.
Faire cuire au four 400F pendant 30 minutes.
Quand les roulades de courgettes sont cuites, saupoudrer de graines de sésame grillées et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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