Un bouillon à la fois léger et épicé, des câpres croustillantes, du poisson frais... tout simplement divin!
4 portions
- 60 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- ½ bulbe de fenouil, haché
- 5 ml piment broyé
- 625 ml bouillon de légumes
- 400 gr tomates hachées en conserve, égouttées
- Quelques feuilles de persil, hachées
- 4 filets de poisson blanc (morue, aiglefin, etc.) sans peau
- 30 ml câpres salées, rincées et égouttées
- Sel et poivre du moulin
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer 30 ml d'huile d'olive ; cuire l'oignon et le fenouil pendant 3 minutes, puis ajouter le piment.
- Ajouter le bouillon, les tomates et les ¾ du persil, assaisonner au goût ; porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant de temps à autre.
- Mettre le poisson délicatement dans la poêle ; baisser le feu et cuire 4 à 5 minutes, selon l'épaisseur des filets.
- Entre-temps, dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le reste de l'huile d'olive et faire revenir les câpres environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées ; égoutter sur du papier absorbant.
- Servir les filets dans des bols à soupe peu profond ; couvrir de bouillon et ajouter les câpres.
- Garnir avec le reste du persil et servir avec des tranches de pain croûté.
BON APPÉTIT
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