jeudi 4 juin 2020

Poisson en bouillon épicé

                 
     Un bouillon à la fois léger et épicé, des câpres croustillantes, du poisson frais... tout simplement divin!

4 portions
  • 60 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • ½ bulbe de fenouil, haché
  • 5 ml piment broyé
  • 625 ml bouillon de légumes
  • 400 gr tomates hachées en conserve, égouttées
  • Quelques feuilles de persil, hachées
  • 4 filets de poisson blanc (morue, aiglefin, etc.) sans peau
  • 30 ml câpres salées, rincées et égouttées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer 30 ml d'huile d'olive ; cuire l'oignon et le fenouil pendant 3 minutes, puis ajouter le piment.
  2. Ajouter le bouillon, les tomates et les ¾ du persil, assaisonner au goût ; porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant de temps à autre.
  3. Mettre le poisson délicatement dans la poêle ; baisser le feu et cuire 4 à 5 minutes, selon l'épaisseur des filets.
  4. Entre-temps, dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le reste de l'huile d'olive et faire revenir les câpres environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées ; égoutter sur du papier absorbant.
  5. Servir les filets dans des bols à soupe peu profond ; couvrir de bouillon et ajouter les câpres.
  6. Garnir avec le reste du persil et servir avec des tranches de pain croûté.
BON APPÉTIT

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