4 portions
- 400 gr linguine sèche
- 45 ml huile d'olive
- 200 gr grosses crevettes crues, décortiquées
- 2 gousses d'ail écrasées
- Le zeste finement râpé de 1 citron
- 1 piment rouge frais épépiné et finement émincé
- 400 gr courgettes râpées grossièrement
- 60 gr beurre doux en dés
- Sel
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égoutter.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif jusqu'à ce qu'elle frémisse légèrement ; mettre dans la poêle, les crevettes, l'ail, le zeste de citron et le piment, saler, et faire revenir 2 minutes, en remuant, jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
- Ajouter les courgettes et le beurre, saler à nouveau et mélanger bien ; laisser cuire 30 secondes en remuant.
- Verser les pâtes et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que tous les ingrédients soient mélangés de façon homogène ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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