mercredi 10 juin 2020

Crêpes de gruau à la banane (Petits-Déjeuners)

                


6 portions
  • 1½ tasses lait
  • ½ tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à thé huile végétale
  • 1 grosse banane pelée et écrasée
  • Confiture de fraises pour garnir
  1. Combiner le lait et l'avoine ; laisse reposer 10 minutes.
  2. Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol moyen ; ajouter le mélange de farine, l'oeuf et l'huile au mélange d'avoine et remuer jusqu'à ce que le tout soit humide.
  3. Incorporer la banane en remuant.
  4. Chauffer une grande plaque en fonte vaporisée d'enduit à cuisson à feu moyen.
  5. Laisser tomber des portions de ¼ tasse de pâte sur la plaque ; faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus et que le dessous soit brun doré.
  6. Retourner les crêpes et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré.
  7. Déposer 3 crêpes dans chaque assiette et garnir de 2 c. à soupe de confiture de fraises.
Valeur nutritive pour 1 portion (3 crêpes et 2 c. à soupe de confiture)
  • Calorie : 176
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 36mg
  • Sodium : 198mg
  • Glucides : 35g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 6g

BON APPÉTIT

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