6 portions
- 1½ tasses lait
- ½ tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse farine tout usage
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 1 oeuf battu
- 2 c. à thé huile végétale
- 1 grosse banane pelée et écrasée
- Confiture de fraises pour garnir
- Combiner le lait et l'avoine ; laisse reposer 10 minutes.
- Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol moyen ; ajouter le mélange de farine, l'oeuf et l'huile au mélange d'avoine et remuer jusqu'à ce que le tout soit humide.
- Incorporer la banane en remuant.
- Chauffer une grande plaque en fonte vaporisée d'enduit à cuisson à feu moyen.
- Laisser tomber des portions de ¼ tasse de pâte sur la plaque ; faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus et que le dessous soit brun doré.
- Retourner les crêpes et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré.
- Déposer 3 crêpes dans chaque assiette et garnir de 2 c. à soupe de confiture de fraises.
Valeur nutritive pour 1 portion (3 crêpes et 2 c. à soupe de confiture)
- Calorie : 176
- Lipides totaux : 3g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 36mg
- Sodium : 198mg
- Glucides : 35g
- Fibres : 2g
- Protéines : 6g
BON APPÉTIT
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