mardi 2 juin 2020

Fruits de mer épicés

     Le colombo est un genre de cari des Antilles françaises. Vous pouvez le remplacer par un cari doux de votre choix.

4 portions
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre de 1 po. (2.5 cm), pelé et haché
  • 15 ml poudre de colombo ou de cari doux
  • 300 ml lait de coco
  • 160 ml bouillon de légumes
  • 1 kg fruits de mer variés crus, nettoyés et parés au besoin
  • Jus de 2 limes
  • 15 ml chutney à la mangue
  • Quelques feuilles de persil haché
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive ; cuire l'oignon, l'ail,le gingembre et la poudre de colombo pendant 2 minuyes en remuant sans cesse.
  2. Incorporer le lait de coco et le bouillon de légumes ; ajouter les fruits de mer et porter à ébullition.
  3. À feu doux, ajouter le jus de lime et le chutney ; assaisonner au goût et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits et que la sauce soit plus épaisse.
  4. Garnir de persil haché et accompagné de riz blanc.
BON APPÉTIT

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