Le colombo est un genre de cari des Antilles françaises. Vous pouvez le remplacer par un cari doux de votre choix.
4 portions
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 morceau de gingembre de 1 po. (2.5 cm), pelé et haché
- 15 ml poudre de colombo ou de cari doux
- 300 ml lait de coco
- 160 ml bouillon de légumes
- 1 kg fruits de mer variés crus, nettoyés et parés au besoin
- Jus de 2 limes
- 15 ml chutney à la mangue
- Quelques feuilles de persil haché
- Sel et poivre du moulin
- Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l'huile d'olive ; cuire l'oignon, l'ail,le gingembre et la poudre de colombo pendant 2 minuyes en remuant sans cesse.
- Incorporer le lait de coco et le bouillon de légumes ; ajouter les fruits de mer et porter à ébullition.
- À feu doux, ajouter le jus de lime et le chutney ; assaisonner au goût et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits et que la sauce soit plus épaisse.
- Garnir de persil haché et accompagné de riz blanc.
BON APPÉTIT
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