lundi 8 juin 2020

Sandwichs César au poulet sur baguette (Sandwichs gourmands)

                     
4 sandwichs

Sauce César
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml pâte d'anchois ou filets d'anchois hachés finement
  • 2 gousses d'ail,hachées finement
  • 5 ml sel
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 15 ml vinaigre de vin rouge
  • Poivre du moulin
  • 125 ml huile d'olive
Sandwichs
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau cuites
  • 4 tranches de bacon cuites et égouttées
  • 4 ciboules avec les tiges, hachées finement
  • 45 ml câpres, égouttées et rincées
  • 100 gr laitue romaine, hachée finement
  • 4 morceaux de baguette de 10 po. (25 cm) 
Sauce César
  1. Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte d'anchois, l'ail, le sel, le zeste et le jus de citron et le vinaigre.
  2. À l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement la préparation jusqu'à ce que le sel soit dissous ; poivre, au goût.
  3. Ajouter l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsifiée ; réserver au réfrigérateur.
Sandwichs
  1. Hacher le poulet et le bacon en petits dés et mettre dans un bol, avec les ciboules, les câpres et la moitié de la laitue ; ajouter la moitié de la vinaigrette César et mélanger délicatement.
  2. Trancher les morceaux de baguette à l'horizontale ; tartiner l'intérieur avec le reste de la vinaigrette César.
  3. Garnir avec la salade de poulet et le reste de la laitue ; servir.
BON APPÉTIT

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