4 sandwichs
Sauce César
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml moutarde de Dijon
- 15 ml pâte d'anchois ou filets d'anchois hachés finement
- 2 gousses d'ail,hachées finement
- 5 ml sel
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 15 ml vinaigre de vin rouge
- Poivre du moulin
- 125 ml huile d'olive
Sandwichs
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau cuites
- 4 tranches de bacon cuites et égouttées
- 4 ciboules avec les tiges, hachées finement
- 45 ml câpres, égouttées et rincées
- 100 gr laitue romaine, hachée finement
- 4 morceaux de baguette de 10 po. (25 cm)
Sauce César
- Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte d'anchois, l'ail, le sel, le zeste et le jus de citron et le vinaigre.
- À l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement la préparation jusqu'à ce que le sel soit dissous ; poivre, au goût.
- Ajouter l'huile en un mince filet en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsifiée ; réserver au réfrigérateur.
Sandwichs
- Hacher le poulet et le bacon en petits dés et mettre dans un bol, avec les ciboules, les câpres et la moitié de la laitue ; ajouter la moitié de la vinaigrette César et mélanger délicatement.
- Trancher les morceaux de baguette à l'horizontale ; tartiner l'intérieur avec le reste de la vinaigrette César.
- Garnir avec la salade de poulet et le reste de la laitue ; servir.
BON APPÉTIT
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