2 portions
- 1 pomme de terre moyenne à cuire au four, pelées et râpées
- ½ petite courgette, râpée
- 1 oignon vert, émincé, plus une quantité additionnelle pour garnir
- 1 oeuf, battu
- 30 ml farine tout usage
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml huile végétale
- Crème sure, pour garnir
- Combiner la pomme de terre, la courgette, l'oignon vert, l'oeuf et la farine dans un bol moyen ; saler et poivrer au goût et bien mélanger.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; laisser tomber des portions de ½ tasse du mélange dans la poêle, aplatir légèrement ; faire cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit dorée.
- Servir avec de la crème sure et garnir d'oignon vert émincé.
Valeur nutritive par portion (3 crêpes)
- Calories : 190
- Lipides totaux : 7g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 40mg
- Glucides : 27g
- Fibres : 2g
- Protéines : 6g
BON APPÉTIT
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire