mardi 9 juin 2020

Crêpes de pommes de terre et courgettes

              


2 portions
  • 1 pomme de terre moyenne à cuire au four, pelées et râpées
  • ½ petite courgette, râpée
  • 1 oignon vert, émincé, plus une quantité additionnelle pour garnir
  • 1 oeuf, battu
  • 30 ml farine tout usage
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml huile végétale
  • Crème sure, pour garnir
  1. Combiner la pomme de terre, la courgette, l'oignon vert, l'oeuf et la farine dans un bol moyen ; saler et poivrer au goût et bien mélanger.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; laisser tomber des portions de ½ tasse du mélange dans la poêle, aplatir légèrement ; faire cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit dorée.
  3. Servir avec de la crème sure et garnir d'oignon vert émincé.
Valeur nutritive par portion (3 crêpes)
  • Calories : 190
  • Lipides totaux : 7g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 40mg
  • Glucides : 27g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 6g
BON APPÉTIT
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire