lundi 1 juin 2020

Pouding au riz à l'érable

     Le sirop d'érable te le lait de coco se marient à merveille, tandis que les amandes apportent une saveur et une texture dont est généralement dénué le pouding au riz.

4 portions
  • 1 boîte (400 ml) lait de coco
  • 250 ml riz blanc à grains courts
  • 60 ml noix de coco séchée non sucrée
  • 60 ml amandes hachées
  • 1 ml sel de mer
  • 2 ml cannelle moulue
  • 375 ml eau de coco non sucrée
  • 60 ml sirop d'érable
  • 5 ml extrait de vanille
  • 1 poignée d'amandes effilées et un filet de sirop d'érable, pour le service
  1. Réserver 60 ml de lait de coco pour le service.
  2. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le reste du lait de coco, le riz, la noix de coco, les amandes hachées, le sel, la cannelle et l'eau de coco, puis baisser le feu, couvrir et, en remuant à l'occasion, laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre ; s'il semble trop sec, ajouter de l'eau, 60 ml à la fois.
  3. Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable et la vanille ; laisser reposer environ 10 minutes.
  4. Déposer à la cuillère dans des bols, napper du lait de coco réservé, garnir d'amandes effilées et arroser de sirop d'érable.
BON APPÉTIT

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