lundi 29 juin 2020

Salade thaïe aux nouilles et au poulet (Collations et petites bouchées)

               
4 portions
  • 250 gr nouilles de riz fines
  • 90 ml sauce pimentée thaïe douce
  • 30 ml nuoc-mâm
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 blancs de poulet cuits, sans la peau
  • 1 concombre anglais taillé en rubans
  • 1 piment rouge haché finement
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre 
  1. Mettre les nouilles dans un grand bol résistant à la chaleur ; couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, égoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble la sauce pimentée, le nuoc-mâm et le jus de citron vert ; déchiqueter le poulet et mélanger à la sauce.
  3. Ajouter les nouilles, le concombre et le piment à la préparation au poulet et remuer délicatement.
  4. Parsemer de feuille de coriandre et servir aussitôt.
Pour une variante aux fruits de mer, remplacer le poulet par 500 gr de crevettes cuites et 200 gr de moules cuites décortiquées.

BON APPÉTIT

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