lundi 29 juin 2020

Toasts aux crevettes et au sésame (Collations et petites bouchées)

               
4 portions
  • 175 gr crevettes décortiquées
  • 2.5 cm (1 po.) gingembre frais finement râpé
  • 1 oignon vert finement haché
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 15 ml fécule de maïs
  • 5 ml huile de sésame
  • 5 ml sauce soya
  • 4 tranches de pain
  • 60 ml graine de sésame
  • 90 ml huile végétale
  1. Mettre les crevettes dans le bol d'un robot avec l'oignon vert, le gingembre, le blanc d'oeuf, la fécule de maïs, l'huile de sésame et la sauce soya ; mier pour former une pâte épaisse.
  2. Étaler cette pâte sur les tranches de pain ; étaler les graines de sésame sur une grande assiette et presser les toasts pour recouvrir la pâte de crevettes de graines de sésame.
  3. Faire chauffer 30 ml d'huile dans une grande poêle ; faire cuire la moitié des toasts en commençant par le côté garniture pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Retourner les toasts et faire dorer pendant 1 minute.
  5. Essuyer la poêle et faire chauffer 30 ml d'huile pour faire cuire les deux autres toasts ; égoutter les toasts sur du papier absorbant et les couper en triangles.
  6. Servir les toasts avec une salade de concombre et de maïs.
Salade de concombre et de maïs : Dans un bol, couper ¼ de concombre anglais en dés et mélanger avec 60 ml coriandre fraîche hachée et 200 gr (7 oz.) de maïs en boîte égoutté. Couper ½ poivron rouge en petits dés et ajouter à la salade. Ajouter 15 ml sauce au piment douce et remuer.

BON APPÉTIT

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