4 portions
- 175 gr crevettes décortiquées
- 2.5 cm (1 po.) gingembre frais finement râpé
- 1 oignon vert finement haché
- 1 blanc d'oeuf battu
- 15 ml fécule de maïs
- 5 ml huile de sésame
- 5 ml sauce soya
- 4 tranches de pain
- 60 ml graine de sésame
- 90 ml huile végétale
- Mettre les crevettes dans le bol d'un robot avec l'oignon vert, le gingembre, le blanc d'oeuf, la fécule de maïs, l'huile de sésame et la sauce soya ; mier pour former une pâte épaisse.
- Étaler cette pâte sur les tranches de pain ; étaler les graines de sésame sur une grande assiette et presser les toasts pour recouvrir la pâte de crevettes de graines de sésame.
- Faire chauffer 30 ml d'huile dans une grande poêle ; faire cuire la moitié des toasts en commençant par le côté garniture pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retourner les toasts et faire dorer pendant 1 minute.
- Essuyer la poêle et faire chauffer 30 ml d'huile pour faire cuire les deux autres toasts ; égoutter les toasts sur du papier absorbant et les couper en triangles.
- Servir les toasts avec une salade de concombre et de maïs.
Salade de concombre et de maïs : Dans un bol, couper ¼ de concombre anglais en dés et mélanger avec 60 ml coriandre fraîche hachée et 200 gr (7 oz.) de maïs en boîte égoutté. Couper ½ poivron rouge en petits dés et ajouter à la salade. Ajouter 15 ml sauce au piment douce et remuer.
BON APPÉTIT
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