mardi 16 juin 2020

Crevettes Teriyaki

               
4 portions
  • 1 kg crevettes géantes, décortiquées et déveinées, queues intactes
  • Brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
Marinade Teriyaki
  • 125 ml sauce soya
  • 30 ml cassonade
  • 5 ml gingembre moulu
  • 30 ml vinaigre blanc
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 30 ml sauce tomate
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et laisser reposer 1 heure pour que les saveurs s'amalgament.
  2. Mettre les crevettes dans un grand plat peu profond et couvrir de marinade ; couvrir et mettre 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  3. Enfiler les crevettes sur les brochettes.
  4. Faire chauffer le barbecue et mettre une feuille d'aluminium sur le gril ; mettre les brochettes sur le gril et les faire rosir des deux côtés en les badigeonnant de marinade (Éviter de les faire trop cuire, ce qui les ferait durcir).
BON APPÉTIT

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