6 portions
- 6 tasses pommes pelées et tranchées
- ¼ tasse plus 2 c. à soupe cassonade tassée, à diviser
- 3 c. à soupe farine tout usage, à diviser
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à thé zestes de citron râpés
- ½ c. à thé gingembre moulu
- ¼ tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 c. à soupe margarine fondu
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Combiner les pommes, ¼ tasse de cassonade, 1 c. à soupe de farine, le jus de citron, les zestes de citron et le gingembre dans un moule de 2 litres, touiller pour bien enrober.
- Combiner les dernières 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de farine, l'avoine et la margarine dans un petit bol, bien mélanger ; saupoudrer uniformément le mélange aux pommes.
- Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit brun doré.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire