mardi 9 juin 2020

Croquants aux pommes parfumées au citron et au gingembre

               
6 portions
  • 6 tasses pommes pelées et tranchées
  • ¼ tasse plus 2 c. à soupe cassonade tassée, à diviser
  • 3 c. à soupe farine tout usage, à diviser
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à thé zestes de citron râpés
  • ½ c. à thé gingembre moulu
  • ¼ tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à soupe margarine fondu
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Combiner les pommes, ¼ tasse de cassonade, 1 c. à soupe de farine, le jus de citron, les zestes de citron et le gingembre dans un moule de 2 litres, touiller pour bien enrober.
  3. Combiner les dernières 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de farine, l'avoine et la margarine dans un petit bol, bien mélanger ; saupoudrer uniformément le mélange aux pommes.
  4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit brun doré.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire