mardi 16 juin 2020

Salade de calmars au miel

               
4 portions
  • 370 gr rondelles de calmars surgelés
  • 125 ml farine
  • Huile d'olive pour la friture
  • feuilles de laitue au goût
  • 225 gr tomates cerises coupées en deux
  • 1 oignon rouge émincé
Vinaigrette à l'orange et au miel
  • 60 ml huile d'olive
  • 15 ml jus d'orange
  • 15 ml vinaigre de vin rouge
  • 5 ml miel
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 7 ml moutarde de Dijon
  • Poivre noir frais moulu
  1. Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser.
  2. Assécher les rondelles de calmars sur de l'essuie-tout puis les rouler dans la farine en en secouant le surplus ; dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis y faire frire le calmar 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Laisser le calmar s'égoutter sur de l'essuie-tout.
  4. Dans un bol, mélanger la laitue, les tomates et l'oignon ; répartir la salade dans des assiettes, la couvrir de calmar et arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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