4 portions
- 370 gr rondelles de calmars surgelés
- 125 ml farine
- Huile d'olive pour la friture
- feuilles de laitue au goût
- 225 gr tomates cerises coupées en deux
- 1 oignon rouge émincé
Vinaigrette à l'orange et au miel
- 60 ml huile d'olive
- 15 ml jus d'orange
- 15 ml vinaigre de vin rouge
- 5 ml miel
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 7 ml moutarde de Dijon
- Poivre noir frais moulu
- Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser.
- Assécher les rondelles de calmars sur de l'essuie-tout puis les rouler dans la farine en en secouant le surplus ; dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis y faire frire le calmar 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Laisser le calmar s'égoutter sur de l'essuie-tout.
- Dans un bol, mélanger la laitue, les tomates et l'oignon ; répartir la salade dans des assiettes, la couvrir de calmar et arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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