mercredi 10 juin 2020

Saumon avec sauce à la moutarde à l'aneth

                


4 portions
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml jus de lime
  • 4 filets de saumon (120 gr chacun)
  • 60 ml mayonnaise
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml d'aneth frais haché
  • Quelques brins d'aneth pour garnir
  1. Combiner le jus de citron et le jus de lime dans un plat de cuisson en verre ; déposer les filets de saumon dans le plat de cuisson et laisser mariner 10 minutes en le tournant une fois.
  2. Combiner la mayonnaise, la moutarde et l'aneth haché dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
  3. Allumer le grilloir, vaporiser la grille du plateau à grillades d'enduit à cuisson ; retirer le saumon de la marinade.
  4. Tapoter les filets de saumon pour les assécher et déposer sur la grille ; jeter la marinade.
  5. Faire griller à 4 po. de la source de chaleur 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le saumon commence à se détacher en flocons lorsqu'on y insère une fourchette.
  6. Déposer le saumon sur un plat de service et verser la sauce dessus ; garnir d'aneth.
Valeur nutritive par portion (1 filet de saumon et environ 1 c. à soupe de sauce)
  • Calories : 220
  • Lipides totaux : 12g
  • Gras saturés : 3g
  • Cholestérol : 74mg
  • Sodium : 260mg
  • Glucides : 3g
  • Fibres : <1g
  • Protéines : 23g
BON APPÉTIT

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