4 portions
- 30 ml jus de citron
- 30 ml jus de lime
- 4 filets de saumon (120 gr chacun)
- 60 ml mayonnaise
- 15 ml moutarde de Dijon
- 15 ml d'aneth frais haché
- Quelques brins d'aneth pour garnir
- Combiner le jus de citron et le jus de lime dans un plat de cuisson en verre ; déposer les filets de saumon dans le plat de cuisson et laisser mariner 10 minutes en le tournant une fois.
- Combiner la mayonnaise, la moutarde et l'aneth haché dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
- Allumer le grilloir, vaporiser la grille du plateau à grillades d'enduit à cuisson ; retirer le saumon de la marinade.
- Tapoter les filets de saumon pour les assécher et déposer sur la grille ; jeter la marinade.
- Faire griller à 4 po. de la source de chaleur 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le saumon commence à se détacher en flocons lorsqu'on y insère une fourchette.
- Déposer le saumon sur un plat de service et verser la sauce dessus ; garnir d'aneth.
Valeur nutritive par portion (1 filet de saumon et environ 1 c. à soupe de sauce)
- Calories : 220
- Lipides totaux : 12g
- Gras saturés : 3g
- Cholestérol : 74mg
- Sodium : 260mg
- Glucides : 3g
- Fibres : <1g
- Protéines : 23g
BON APPÉTIT
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