mardi 30 juin 2020

Penne au chorizo et au paprika fumé (Les favoris de la famille)

               

4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 200 gr chorizo coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 ml paprika fumé fort
  • 15 ml câpres
  • 5 ml origan séché
  • 5 ml zeste de citron râpé finement
  • 1 pincée de sucre
  • 150 gr poivron rouge grillé et tranché
  • 2 boîtes de 398 ml chacune tomates concassées
  • 350 gr penne¸
  • Sel et poivre
  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire griller le chorizo 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré ; ajouter l'oignon et l'ail et faire dorer 5 minutes.
  2. Ajouter le paprika et cuire 1 minute puis ajouter les câpres, l'origan, le zeste de citron, le sucre, le poivron rouge et les tomates ; laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
  3. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage.
  4. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce au chorizo ; servir immédiatement.
  5. Si désiré, arroser d'un filet d'huile pimentée et saupoudrer de parmesan râpé.
BON APPÉTIT

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